хандра в природе

Сергей Круглов
Хандра в природе, и незримы перемены.
То дождь, то грязь. Калоши да шарфы.
И реки, словно вздувшиеся вены.
Метель нас взбалтывает, как бутылочный кефир,

А после просто выпьет нас, проглотит.
Перемешает с белым порошком,
И мы погрузимся в метельное по клотик
И побредем по дну тихонечко пешком

Куда идти? Пурга и нет дороги.
Ни зги не видно... Все равно дойдем!
Да потому что мы с тобой не недотроги,
Сжимаем руки крепче, чем крепчайший ром.