Прокляни меня, если умру...

Юрий Куимов
Прокляни меня, если умру.
Но не дай умереть в одиночестве.
Я и память о горьком пророчестве,
Не скорбя, в одночасье сотру.

 
Прокляни меня, если уйду.
Обессиль меня ядом изысканным.
Но поведай о кладе несысканном, -
Для тебя я и солнце найду!

 
Утоми меня болью, - но нежностью
После пыток на миг успокой.
Пламя сердца от ласки такой
Покорится тебе с неизбежностью.

 
Вечность целую душу мне мучая,
Мой палач, от трудов отдохни.
Стоны боли – лишь страсти созвучия, -
И тебя славословят они.