Клоун

Нерсесов Гиорги
Я - мим, лицо - лишь маска...
Растянута улыбка до ушей.
Стыда ж предательская краска
Сокрыта от чужих очей.

Я - клоун. Сроду неуклюж
Смешу людей своей повадкой:
Толкаю с пудом лиха гуж
В изображеньи жизни сладкой.

(2008)

Спасибо Академии Гейш за идею...