Подружка Моя

Писарев Андрей Васильевич
На яру высоком,
на краю обрыва
век свой одиноко,
коротает Ива.
Мне она, сестрица,
старая подружка,
мы друг другу часто
изливаем душу.
Не жалей мне правды,
расскажи, родная,
почему любовь
счастливой не бывает.
Почему страданья
от любви и муки,
слезы и прощанья,
после встреч ... разлуки.
Влажною листвою
Ива шелестала,
капнула слезою,
отвечать не стала.
Видно, я нечаянно
тронул ее душу
и озвучил тайну,
и покой нарушил.
Лютою зимою,
когда воют вьюги,
часто вспоминаю
о своей подруге.
… Как она, одна там,
на открытом склоне,
все грустит, мечтая
о кудрявом Клене.