Поэтов серебрянный полк

Алексей Кривошапкин
   У Маргариты Пушкиной есть такая песня. Мне она очень нравится и я написал свой вариант, но конечно не песни, а стиха.

Поэтов серебрянный полк
Исчез в двадцатом веке.
Какой от поэзии толк?
Что будит она в человеке?

В атомный век неврастеников,
Оскалив зубы, живем.
Мужчины впадают в истерики,
А женщины играют с огнем.

Поэтов серебрянный полк
Возник и исчез в этом веке.
Какой от поэзии толк?
Зачем она человеку?

Концами света пугают,
Пророков сейчас хватает.
И люди уже не мечтают,
Их страх изнутри разъедает.

Поэтов серебрянный полк
Уже не придет в другом веке.
Какой от поэзии толк?
Забудьте о ней человеки.