В беспечных краях первозданного лета...

Анастасия Рыжая
В беспечных краях первозданного лета
Скучаю по нежности теплой весны;
Устав от прекрасного белого света,
Скучаю по грешности прошлого тьмы.

В новых местах бесконечности жизни
Вспоминаю любимые нами места,
В которых приятные мысли родились,
В которых царица – наша весна.

Пришлось нам оставить Сады Эдема,
На землю спуститься в ад ледяной,
Где люди воздвигли холодные стены
И сверху накрылись бетонной стеной.

Средь серых дождей осеннего рая,
Средь холодных снегов белой зимы,
Ночами горячими страстного мая
И в лете беспечном затеряны мы.

Меняя миры существующих истин,
Теряясь в мгновеньях жизни своей,
Забываем мы ход данной нам мысли
И дух погибает намного скорей.

Такова вот судьба сейчас человека:
Родиться, прожить, потом умереть.
Это судьба двадцать первого века:
Зажечься, пылать и в пепел сгореть.


15.09.2008