Антигармония

Халиг Керимов
Гармония проявляется во всём.
В строении живых организмов,
в их простых отношениях,
изначально заложенных природой,
где чётко и ясно
определяется,
кто друг,
а кто - враг.
В закономерной смене
времён года:
после весны
не может сразу наступить
зима.
В строго выверенном порядке
вращения планет
вокруг Солнца:
хитрый и холодный Плутон
никогда не вытеснит
доверчивого Меркурия.
Возможно,
гармония всего мира
и есть ничто иное,
как божественное проявление
Высшего Разума.
Но даже Он
порою делает ошибки,
одной из которых являемся
мы -
автономные создания,
разрушающие гармонию
вселенской жизни.
Мы -
антигармония.
Но, если наряду с материей
существует антиматерия,
значит, и мы
в этом мире
не случайны...