Жестокая расплата

Каретникова Наталия
Она была, как выжатая мякоть,
Как тяжкий вечности укор.
Нет сил, ни горевать, ни плакать:
Суровым был тот приговор.
Ты  был неумолим в своём отказе.
Тебя не увлекал семейный быт.
Ушёл, оставив апельсины в вазе.
Был хрупкий мир любви разбит.
Как холодна больничная палата!
Тоска и боль со всех сторон.
Жестока за любовь расплата:
Реальность, а не страшный сон.
Была любовь - сок апельсина!
Восторг любви, азарт игры...
А после... неродившегося сына
Неузнанные детские черты.
Промчались годы молодости лихо.
Нет ни семьи, ни женского тепла.
А помнишь девочку, что умирала тихо?
Она женой  твоею стать могла.
Когда случится в жизни неудача,
И в  этом мире ты останешься один,
Тебе почудится, что рядом плачет
Твой нерождённый, нежеланный сын…