немного французского...

Эльви Шарипова
«Садись, расскажу,расскажу по порядку,
Что было и то, что погасло во тьме,
Немного французского для подзарядки,
Ах надо же, мало – буквально на дне.

Да что рассказать – рассмеешься, пожалуй
Смеялись и те, кто пришел до тебя…»
Но пальцы еще холодеют под шалью,
И нервно дрожат, твой бокал теребя.

«А знаешь, вино ведь с годами все лучше…
А вот о любви то же сможешь сказать?
Вот так-то». И льется багряная гуща,
Стекая по стенкам. Бокалы звенят.

А было так близко, но я же, но я же..!
Тогда не смогла, и сейчас не смогу.
Листвою укрыт, человеком наряжен
Он там до сих пор…на чужом берегу.

И руки с бокалом бессильно разжались,
Ты видишь, как льется сухое вино?
Немного французского буду, пожалуй…
Немного французского… было давно.