Все континенты в твоих глазах

Александр Кожейкин Избранное
Пусть предстану фантазёром, покажусь немного странным,   
но в глазах твоих – озёра, степи, горы, океаны.   

Был для ссоры глупый повод –  затаила ты обиду.
Толстый лёд, снега и холод –  я увидел Антарктиду.

От Чукотки до Вьетнама азиатский взгляд у бури,      
а душа моя упрямо австралийской ждёт лазури.
 
Если есть ещё герои, каравеллы ищут берег.
Вновь тебя себе открою, словно берега Америк. 
 
Я приплыл к тебе мириться! Как же это сделать, чтобы
Не ложилась на ресницы влага матушки Европы?    

Я опять тобой болею, раз планету рву на части.
Стал в глазах твоих смелее африканский демон страсти.

Позабудем наши ссоры! Забинтую лаской "раны", 
пусть предстану фантазёром, покажусь немного странным…

25.12.2009 г.