мы

Анастасия Рыжая
Как часто нас обижают,
А мы стены строим в ответ,
Жалость к себе ублажаем
И верим в Чудесный Завет.

Так часто нет силы сражаться,
Хоть зовемся «воины» мы,
Не учимся не зарекаться
От тюрьмы и проклятой сумы.

Короли из нас никудышные,
Мы разучились слушать себя.
Уповаем только на Вышнего,
Подарив никому все права.

Выставляем себя идиотами,
Не понимаем ошибок своих.
Всевластными и одинокими
Делим весь мир на двоих.

Греемся солнца лучами
И ждем холодной луны.
Так часто впустую прощаем
И рушим крепость стены.

Так часто в ярости плачем
И злимся порою в слезах.
Считаем, ни капли не значим,
И ищем покорность в глазах.

Из всех сил себя ненавидим
И нежности ждем и любви.
Грехами душу насытив,
Отвергаем пристанище тьмы.

Как часто мы обижаем,
А нам стены строят в ответ;
И мы жалость к себе ублажаем
И верим в Чудесный Завет.

Нач. окт. 2009