Прибой

Анастасия Рыжая
Так много в жизни удивлений,
И столько нужно нам узнать,
Свое понять предназначенье
И очень много потерять,

Уметь нам нужно ненавидеть
И полюбить уметь не раз,
Друзей своих нельзя обидеть,
Иметь терпения запас,

И нужно что-то сделать в жизни,
Так, уходя чтоб на покой,
Благими были наши мысли,
И чтоб в душе шептал прибой.

Но что мы сделаем для мира
И для людей что сотворим?
Какой получится картина,
Если на ней покажем дым?

Итоги мы в конце подводим,
А я хочу уже сейчас,
Ведь смотрят сверху наши боги,
Но в суете не видят нас.

И что спасет, и кто поможет?
Но мой вопрос не разъяснить,
И наша жизнь меня тревожит.
Зачем искать, зачем любить,

Зачем бежать и ненавидеть,
Ведь людям нужен лишь покой.
Но лишь тогда его увидеть,
Когда в душе шумит прибой.


22.04.2008, г. Домодедово