Зимы нелепая потеха...

Светлана Мулюкова
Зима из области мечты,
Её проказам нет предела.
Снега волшебной красоты,
Как шапки белые надела
На крыши.

В сугроб, свернувшийся улиткой,
Я опасаюсь провалиться.
Малыш соседский за калиткой
Снежком в меня попасть грозится.
Хохочет!

Усердно вешаю бельё,
Оно мгновенно замерзает.
Так стынут пальцы! Ё…  моё!
Верёвку в стороны качает,
То выше неба задирает,
Хоть плачь!

Зима, зима!.. Ну, погоди ты!
Что за нелепая потеха?!
За что ты на меня сердита?
Не видишь, что мне не до смеха?!
Ну, не казни меня!
Прошу!..

Худ.О.Кадушкина-Пилипенко