Невидимка

Сергей Кюне
В мельнице шумного города
Лентой плывут огни.
Уж отрастили бороды
Улицы-старики.
С ними ты с детства дружишь,
Слушаешь шепот их,
Видишь их лица в лужах
Близких и дорогих.

Слышу твой смех, как шёпот, словно погасший блик.

Я за тобою тенью
Следом давно хожу.
Только увижу, вздрогну,
Тут же не нахожу
Следа,
Чтобы я мог понять,
Где мне,
Дальше тебя искать

Просто, чтобы хоть раз обнять.

Я позову тебя ласково
К краю пойти шутя.
Там где от неба ясного
Глаз оторвать нельзя.
Там где волна качает
Гребнями небосвод.
Там где луна венчает
Гавани тихих вод.

И время,  лишь чередой плывет.
Сердце, только тебя зовет.