Гимн солнцу

Ив-Ко
Весеннее слово – оттепель
Оттепель,она от тепла.
Планета – наш дом – она теплая,
В солнечном мире одна.

Солнце – звезда ярчайшая,
И пламя его нутро,
А свет от него целительный,
И жизнь на земле от него.

Все солнечным брызгам рады,
Влечёт всех на солнечный свет,
В нём скрыта загадка и тайна:
Как Жизнь появилась на Свет?

Основа всего живого,
Звезда для своих планет,
И ярче для мира живого,
Теплее,чем солнца,нет.

Солнце – диктатор ритма,
Льёт свет на земной простор,
И зОдиакальным знакам,
Изысканнейший дирижёр.

Власть солнца над миром известна,
И все к ней привыкли давно:
С рождения и до смерти
Всех греет его тепло.

И даже потом, за пределом,
Став сутью совсем иной,
Та суть,будет вечно и нежно
Одарена теплотой.
 
Такое оно,солнце,
Могучая сила в нём,
И тайное слово – вечность,
В нём вечно пылает огнём!