А зори тянутся к закатам

Владимир Майгов
Мгновенья, связанные в круг,
В узлы завязаны столетия,
Все так непросто, все невдруг -
От торжества до лихолетья.

То адский холод, то жара,
То просто смена декораций,
То слишком рано, то пора,
То эпилог без аннотаций.

Кто долго прожил, кто ушел,
Не дописавши главной строчки,
А кто-то просто отошел
И не поставил нужной точки.

Поди, попробуй, разберись
Кто правым был, кто виноватым.
Мгновенье, длинное как жизнь,
Где зори тянутся к закатам.