Шестое чувство

Ника Сура
                Мои шесть растрепанных чувств
                не влезают в блокнот...
                (с) Анна Ширяева

В глазах у тебя полусонных
Похож на завядший подсолнух
Зрачок, обрамленный рисунком.

Под окнами пьяный в кальсонах
Поет серенады, как олух,
Не обремененный рассудком.

Зима. Ее можно потрогать.
Деревья в снегу, как в папахе.
В карманах твоих мои руки.

Забилась корица под ноготь.
Цветов нет в квартире, а пахнет
Глинтвейном и жареным луком.

В хрустальном бокале с каемкой
Вино недопитое стынет,
И соль на картофеле тает.

И вроде бы в мыслях все емко.
А на языке – как в пустыне,
И слов – как народу в Китае.