Давно стали мне второй родиной

Анатолий Григорьевич Казанцев
Давно стали мне второй родиной
Колыма и ее снега.
Эти сопки с горной смородиной.
И морские, в штормах, берега.

Только что-то так долго тянутся
И зима, и её холода.
Жизнь проходит. И что останется,
Если топать по ней в никуда?

Да, однажды снега растают.
Гуси-лебеди заголосят.
Майским утром, стая за стаей,
В свою родину полетят.

Вот и мы с тобой также утром,
Прихватив фотографии все,
В самолёт поместив наш бутор,
Полетим навстречу судьбе.

На Алтае, в верховьях Катуни,
Купим маленький сельский дом.
Он не будет похож на курень.
По сибирски срублен, с умом.

Заведем и овец и коровку,
Пару розовых поросят.
По двору с военной сноровкой
Наш петух будет кур гонять.

А еще задымим пару ульев.
И тогда будут нам к холодам
И медок и свежий студень.
И разрежем пирог пополам.

Вот дожить бы до этого лета.
Ну хотя бы дождаться весны.
Солнце светит на юге где-то.
Мы же смотрим лишь старые сны.

1.02.2010