Скульптор

Ося Беленький
А я леплю из снега день-деньской,
Ни капли не жалея рукавичек –
Заправский скульптор /да, я впрямь такой/  –
Зверушек, человечков, рыбок, птичек!

Вот бегемот – раздутые бока,
Огромны и круглы колонны-ноги,
Такой сметёт врага, наверняка,
Ему не попадайся на дороге!

Вот крокодил, зубастый, как пила,
Которую хранит за шкафом папа,
Он пасть разверз, но это не со зла –
Слегка я наступил ему на лапу!

Ещё енот – пушист и хитроглаз,
Он получился, в общем-то, не очень,
Чуть набекрень – завалится сейчас,
Чем, кажется, безмерно озабочен!

Неподалёку рыба-молот – вот! –
Практически вихляет плавниками,
Не знает, что за ней слепил я бот
С двумя /почти похожи/ рыбаками!

Застыли и фламинго, и тукан
Немножечко в сторонке, выгнув шеи.
На очереди маленький варан,
А в планах /коль успею/ скарабеи!

Вот так тружусь сегодня день-деньской,
Не покладая рук и рукавичек!
Чем дома у окна сидеть с тоской,
Не лучше ли лепить зверей и птичек?!