У попа была собака

Алексей Царство-Отреченский
У попа была собака
И он её любил.
Но она - ушла на свадьбу,
За что её - побил.

А собака, храня верность,
С желаньем отомстить,
Покусала - не попа, а тех,
Кто знал - кормил.

Часто бедные животные
Так и поступают
Лижут руки тем, кто бьёт,
А остальных кусают.

Мораль сей басни такова.
Связался коль с скотиной,
Корми её, но не давай
Глаза свои ей выдрать.