Да, извини...

Марина Далимаева
/экспериментальное/


Солнце скользнуло лучами по смогу.
В окна пробиться смогут?..
От поклоненья кофейному богу
Чашка вспотела.
Выбросишь мякиш сонного тела
Из пустотело-панельного дома
В слякоть шипованных шин и кондомов –
Целить фортуне в розовый зад
Остро заточенный дротик.
Ба, да сегодня она не против?..
Но и точно не за.
Тянет резину, коза.
А ты трусишь.
Просто привык низать
Ожерелья из бусин венозной ртути
Для резиновых Тутти.
Да, извини –
Больше мне не звони.
Я из тех, кто ленится,
Мысли складывая поленницей,
Склеивать банку из-под «Арабики»
Гуммиарабиком.