Я отрекаюсь...

Софья Муравьёва
Я отрекаюсь от любви
И от надежды отрекаюсь,
Меня ты больше не зови,
За боль твою я не раскаюсь.

Я отрекаюсь от оков,
Что шею мне сковали туго.
Я не боюсь жестоких слов,
Я не прошу у Бога друга.

И одиночество есть я
И я есть холод зимней стужи
И всем руины лишь даря,
Я реки превращаю в лужи.

Ты обречённый быть моим,
Ну что же смотришь так лукаво?
Ты сделавший из пламя дым...
Ах,лучше б я тебя не знала.

Теперь иди,иди на свет
И не сжимай мою ты руку,
Ведь всё,что было просто бред,
Судьба готовила разлуку.

Я отрекаюсь от тебя
И ныне ласк твоих чураюсь,
Ты не зови с собой меня,
За боль твою я не раскаюсь.