***

Софья Муравьёва
Помню громко скрипела дверь,
Помню тихо слёзы катились.
Мой жестокий и грубый зверь,
Как давно мы с тобой простились!

Век тебе не бывать моим,
Даже если бы я хотела-
-Плоть свою ты отдал другим,
Страсть и похоть пленили тело.

По душе твоей плачет ад
И фатальна судьба поэта...
Никогда не вернуть назад
Обличённое кровью лето.