из окна вагона-ресторана из цикла

Аглая Соловьева
***
Плацкарт.
Мужчина.
Женщина.
Колода карт.
Мужчине около сорока,
Выглядит моложе.
Женщине около сорока тоже.
Но моложе
Не выглядит.
Только сели.
За окном мелькают ели.
Постели
Еще не принесли.
- Вы с Москвы?
- Да. А Вы?
- И я.
За окном мелькают березы.
Женщина принимает привлекательные на ее взгляд позы.
- А Вы далеко едете?
- Далеко.
За окном дорога стелется.
Разговор не клеится.
Женщина начинает протирать влажной салфеткой лицо,
Мужчина чистит в газетку вареное яйцо.
В поезде люди не спрашивают имена друг друга
Имена никому не нужны.
2009