Ты так безусо-наизустен

Вес На
Ты так безусо-наизустен,  так непростительно незрел…
Ну что мой падший ангел грусти  в тебе смертельного узрел?
Твоя святая многоликость,  твоя беспечная игра
Растят грядущую великость,  но только нынче – не пора.
Поры не будет. Будет поздно. Я это знаю наперёд.
Коль расцветают в небе звёзды, твою – бездарный подберёт.
Так было. Есть. Так будет вечно. Мы выбираем по плечу.
Но как же мир бесчеловечен…  я по счетам тобой плачу.
Плачу и плачу. И скупаю… твои бесценные бума…
Свою безгрешность искупаю… косноязычием ума.