***

Софья Муравьёва
О,мой благословенный ад!
В одном мгновенье до рассвета,
Сгорала я в его руках,
В дыму огня и жаре лета.

Слеза моя точила сталь,
От слов дыханье замирало.
Друг друга было нам не жаль,
А ночь так искренне рыдала-

Она просила:"Уходи!",
А ты молил меня остаться.
В пяти минутах до зари
Могла ли я тебе не сдаться?!

Могла ли я откинув страх,
Бежать отчаянно на волю,
Любви своей погибшей прах
Похоронить в глубинах моря?!

Мертва я,нету больше сил,
Душа в крови,на сердце раны.
А боль,что ты мне подарил
Везде расставила капканы.

Ах,мой благословенный ад,
За что тебя я полюбила?
Зачем я так хочу назад
В твою бесценную могилу?!