не зови меня любимой

Мариям
Не зови меня любимой,
Я не стою этих слов.
Оставаясь нелюдимой
Верю только в правду снов.
Не пиши мне теплых писем,
Все равно их не пойму.
Что бы ты себе не мыслил
Я, рукой махнув, уйду.
Я играю много масок,
Я и ангел, я и бес.
Расскажу я сотню сказок,
Только ты не жди чудес.
Может, я влюблюсь однажды
В серокрылую мечту.
Я тебе сказала дважды:
Не люби. Я не шучу.