***

Александр Заборовский
Меч крови требует. Безжалостно и беспощадно.
Чтоб брызги крови, чтоб хрустнуло плечо.
Чтоб кровосток забился ярко-алым.
Чтобы рукам по локоть стало горячо.
Дыханье спёрло. Колотит сердце в горле
Огромным молотом. А наковальня – грудь.
И мысль одна лишь захлестнула горе -
Он брата твоего убил! Ты это не забудь.
Да. Сам полез он на рожон, но он не стоил смерти.
Он вспыльчив был, но, ни когда, чужого он не брал.
Тогда зачем, из-за угла, уколом тонкого стилета,
Не давши вынуть меч, вонзилась в бок игла.
Что это даст тебе? Ты жив – пока при свите,
Что прихлебалами заглядывают в рот.
За брата смерть – ответишь своей жизнью.
Ведь утро скоро. Ты один останешься вот-вот.

Но я – не ты. Я дам тебе достать оружье,
И ты умрёшь, хоть лучше во стократ.
За боль мою – заплатишь своей болью.
И крови на клинке своём, поверь, я буду рад.