попытаться стоит

Евгений Дюринг
значит так
если тебе понравилась книга стихов
и захотелось поговорить
с автором
напиши в издательство
как это сделал Хью Фокс
и тебе ответят
пришлют адрес этого чувака
например Лос-Анджелес
и ты черкнешь ему пару строк
попросишься в гости
и он скажет «ОК приезжай»
и ты купишь билет до ЛА
и приедешь к нему
и вы славно поговорите
о том о сем
как мужчина с мужчиной

а может быть
издательство тебе не ответит
а если и ответит
то не сообщит адреса
поэта с которым ты хотел
встретиться
а если и сообщит
и ты ему напишешь
то он промолчит
или пошлет тебя в задницу

но попытаться все же стоит

попытайся
обязательно попытайся
если тебе попадется такая
замечательная книга что захочется
встретиться с ее автором

мне за долгие годы
попалась только одна


______________________
     «Я написал издателям... и мне сообщили адрес автора: Лос-Анджелес». – Хью Фокс. «Живой андерграунд: Чарльз Буковски» («Чарльз Буковски. Интервью»).