Письмо из закрытой лечебницы

Геннадий Кагановский
На сосне, в макушке, - солнушко и вата.
А повыше - синька в простыне небес.
Ты, сынок, поверь мне: я не виновата.
Вышло так, вселился в душу мелкий бес.

Я тебя не брошу. Молю - не сомневаться.
Будем мы с тобою неразлейвода.
Обещал мне твёрдо добрый доктор Ватсон:
стану я как стёклушко завтра навсегда.

Про отца не думай, мы его отыщем.
Он тебя полюбит. А в случае чего -
подберём замену: их таких ведь тыщи.
День и ночь мечтаю про тебя про одного.

Вот зима растает, клейкие листочки
выпустит берёзка под твоим окном, -
выпустют и мамку. Я расставлю точки,
встречусь с ненаглядным золотым сынком.



01 февраля 2010