Измена себе

Сэр Алекслоко
Крутиться мир,
Всё возвращается обратно.
Мечтай, твори,
Но уйдёт всё безвозвратно.

"Не её ты ищи!"
"Но её мне надо!"
И не плач и не жди -
Нет её рядом!

Давно уже
Ты остался без неё
У неё в душе
Любовь, что вечно зовёт...

Она зовёт не тебя,
Ведь ей нужен другой!
И на небо глядя,
Она лишь хочет покой...

Она устала давно
От этих дней и ночей!
И ясно только одно
Из потускневших очей -

Она не будет с тобой!
Она не хочет любить!
Такую страшную боль
Она не сможет простить!

Ты ведь сам виноват -
Ты ей изменил...
Под луну и закат
Девицу сгубил...

Вера была...
Но иссякла она...
Но как снега стена
Была она холодна!..

Охладела к тебе,
А ты кричишь: "Постой!"
Её негромок был смех:
"Хотела быть с тобой!"

Порезала вены,
И ничего не вернуть...
А призрак измены
Сожмёт тебе грудь...

Ты будешь плакать чуть-чуть,
И найдёшь ты другую.
Но не сможешь стряхнуть
С себя боль ту былую...

И никогда больше так
Ты не поступишь с другою -
Ведь это был такой мрак...
И прикроешь боль ты рукою...

Рукой своей, той самой рукою,
Что её обнимал,
Говоря: "Навсегда я с тобою!"
Когда беспечно играл

Ты играл со словами...
Обнимаешь другую...
И тут с небес губами:
"Я тебя поцелую..."

"Поцелую тебя!
Прикосновением неба!
Ты, моё имя твердя,
Проглотишь корочку хлеба...

У вас свадьба случилась,
Детишек вы ждёте...
Её жизнь прервалась
На высокой, на ноте...