Пришёл январь за декабрём

Рустем Сибгатуллин
Пришёл январь за декабрём

и вполнакала

и серебром, и янтарём

та ночь сверкала.


Ты выходила из пелён

ко мне навстречу,

и путался и старый клён:

где чёт, где нечет...


Метель, как мать, качала нас

в своих объятьях...

Мы забывали день и час

в лебяжьих платьях...


И были ангелами мы

в ночи бесценной -

среди роскошной кутерьмы

Вселенной целой.