Я, пожалуй, уйду

Аглая Соловьева
Я, пожалуй, уйду,
Не касаясь, не делая нового вдоха.
Я, пожалуй, умру,
Не узнав тебя слишком.
Это будет не больно.
Не страшно. Не плохо.
Это даже смешно. Сбежать, как с урока с мальчишкой.
Чтобы наши пути,
Как задумано, целились мимо,
Ты сгоришь,
Я тихонько осяду на дно.
И еще пару лет
Едкий запах волос и табачного дыма.
Будет жечь мое сердце, как будто оно в моем теле одно.
08