Шуршащие вещи - Тренировка буквы Ш

Юлия Лесная
Шуршит бумажка на полу,
А кот – обоями в углу.
Шуршит от лука шелуха,
Шуршит крыло у петуха,
И мышки в погребе шуршат –
Пшено воруют для мышат.

Шестьсот вещей найдёт рука,
Шуршащих сильно и слегка!
Но если ты шуршишь в тиши,
Тебе зашепчут: «Не шурши!»