Плесень дна

Николай Нечволод
                Старики России не нужны ?
                =========================
                заставка на телеканале НТВ

 


Не стало папы, мама не нужна...?
Изба осиротела и она в дому одна,
Одна, сама, здесь в чем ее вина?
Ее смысл жизни порван, как струна!
Как жить одной - она обречена !
Столь долгих, трудных лет обручена,
Есть пять детей, но где они? Страна
Их разметала. Где вы, дети? Ночь темна.
Не спит, зовет, стоит и плачет у окна.
Кому теперь, больной, такая мать нужна?
Всех подняла, старалась, до темна,
Готовила, стирала, шила - не страшна
Была работа трудная, любая, только на...,
Подрос сыночек первый, дочка так умна.
Теперь, когда старушкой стала и больна,
Отворотились детушки от мамы, не нужна,
Причин, чтоб отказать ей в малом сто одна,
Там, где селилась совесть, выросла стена,
Глухая, прочная, немая. Ей теперь дана
Роль приживалки, все боится, не прогонят на...
Уразумейте дети, как корысть страшна !
Поберегите маму, Вам она всегда нужна !
Она у Вас всю жизнь одна, и целая страна,
Ее согреть не может, если в душах плесень дна!