Такой же как все...

Михаил Букарев
Рецензия на "Верните мне крылья" автор Гаййй  http://www.stihi.ru/2005/01/27-56

Полет был тяжелым, всегда так бывает.
Впервые и в небо - мечта воплотилась.
Пронесся, разбив журавлиную стаю,
Летел, понимая, что это не снилось.

Огромные снежные крепкие крылья
Несли, оставляя лишь взгляды восторга.
Но скоро устал и упал от бессилья-
Счастливых минут  не бывает так много.

Присел на скамейку, сломав пару перьев,
Вопрос в пустоту без ответа:  «Я ангел?»
Лишь ветер качнул мягко кроны деревьев,
И лист озорной закружил в ритме танго-

Резвился, взлетая, паря над землею,
Свободный, веселый, вперед не взирая,
Но стих ветерок, призывая к покою,
Свобода вернулась к забвения краю.

Вот этот ответ - прочитать знак не сложно.
Дорога домой, словно в цЕпях на плаху.
Ножовка  и  боль -  тихо и осторожно.
«Такой же как все» - два пятна на рубахе.