Рельсы любви

Владимир Мошонкин
Любимая,жди на перроне
И взгляды на жизнь обнови,
Уедем в купейном вагоне
В глубинку по рельсам любви.
И медную бросим монетку
Открыв боковое окно,
Утешим понурую ветку,
Которая ждёт так давно.
Заварят колёса-танцоры
Уральский лихой перепляс.
Бегущие рядом опоры -
Венчальные свечи для нас.
Глазами одарим друг друга
И высушим озеро слёз.
Ехидная в язве разлука
Уйдёт под гравийный откос.
Всё выразим длинным молчаньем.
Внезапно начнём молодеть.
А поезд с фартовым звучаньем
Запальчиво будет лететь.