Из желаний, ладоней, минут

Родяхина Маргарита
Из желаний твоих улетаю желною-подранком,
Припадая в высоком полёте слегка на крыло …
Мне не быть на пути для тебя никогда полустанком,
Где сойти суждено, где твой дом, где очаг и тепло …

Из ладоней твоих ускользаю по капле водою,
Таю, словно, волнующий душу до этого, снег;
Примиряюсь и с истиной невероятно простою:
Я тебе – не любовь, не мечта, я – не перл-оберег …

Из минут, где мы вместе, бегу неприметною тенью,
Знаю – вряд ли захочет хранить твоя память мой след …
Забираю с собою тоскливое долготерпенье,
Оставляя весь мир – в нём нужды без тебя больше нет …