Брысь, под колеса...

Раскольница
Брысь, под колеса, измотанный город,
 Ночь, утро, день и вечер-
 Одни и те же числа.
 Скомкан бег измученных историй,
 Бесконечность впивается бессмыслием...
 Сколько дней блуждать по коридорам,
 Отражаться в бесплотности зеркальной?
 Брысь, под стекла разбитого раздора,
 Зрей цветком, да наливайся тайной.
 Не сбежать, не вырваться наружу.
 Век живи, покуда не состаришься,
 Век живи, учись стрелять по душам,
 Век живи, пока смерти не понравишься.
 Выскользай из времени, из пропасти,
 Мыльных мыслей заводи шальные мельницы,
 Открывай непридуманную повесть,
 Чтоб в конце каждый смог повеситься...
 Обрекай ум на сумасбродие,
 Обрекай душу на пожарище.
 Стыдоба, ваше благородие,
 Грязный мир упитанных товарищей...
 Вниз смотри- отыщешь что-то важное:
 На земле лежат твои сокровища-
Все дела да хлопоты бумажные,
 В лабиринте, под лапою чудовища...
 Брысь, под колеса, тоска да наваждение,
 Брысь, испуг, да чертова бессонница,
 В пляс иди, танцуй своё рождение,
 Танцуй саму себя, саму себя, Раскольница!
 Нарисуй этот мир в каракулях,
 Распиши его смешными рожами,
 Выбирай, чтоб после не заплакала,
 Чтоб найти одно только хорошее.
 А проживешь- дни, недели, месяцы,
 Год за годом, и сто лет- до пятницы.
 Выбирай- в омут иль повеситься.
 Выбирай, хотя и нету разницы.

 А брысь, под колеса, тоска!
 Брысь, под колеса, тоска!