Если больно

Раиса Дорогая
Если сердцу больно, на душе печаль   
Ты доверься Богу, устремив взор вдаль,
И к березке нежно прикоснись рукой,
И вдохни с ладошки аромат лесной.

И подумай путник, жизнь не так долга,
На лице морщины, седина у лба.
Время на исходе – надо выбирать:
Или быть нам с Богом, или погибать.

Не кукуй кукушка, ты мне не пророчь.
Все мое нечестье пусть уходит прочь.
Попрошу прощенья, и вся боль уйдет –
Вот мое спасенье – ведь со мной Господь!


     Надежда Веденяпина

Если больно сердцу, к Господу иди,
У его порога свой приют найди.
Бог наш милосерден и тебя простит!
Он о каждом чаде в Небесах грустит.