Истина аромата кофе

Ирис 13
                Посвящение кофе

                Вкусовые рецепторы улавливают лишь малую толику того шарма, который присущ кофе.  Малая доля остроты, горечи и терпкости передаётся в образах нашему мозгу, во многом обесценивая и обедняя этот напиток.  В нём нет прозрачной простоты чая.  Нет взрывной энергичности и показной весёлости газированных напитков.  Нет молчания молока.  И какофонии кефира.  Это не шальная эклектика экзотических коктейлей…  И не ограниченная доступность овощных соков. 
                Кофе – это концепт.  Концепт красок в насыщенности аромата.  Краткие крепкие ноты, перемежающиеся с шелковистой структурой напитка.
              Кофе – это непрекращающееся объятие.  Это сладкий дым страсти, опасный, но притягательный и возбуждающий.  Это омут огня, воздуха и …пыли тлеющих планет, которым суждено возродиться.
              Я люблю кофе!

18.11.2009 г.