Граница времени Маме

Клоун Пьеро
Граница времени – смерть. Все разделилось на «до» и «после». После её смерти.

1. Снег.

Снова вертится мир,  как и не было…
Словно сон для не пойманных душ.
На ступенях у храма – я верую,
Потому, что не верить боюсь.
Рать зимы ослепительно белая,
Ляжет саваном поверх креста.
Умерла. Будто вовсе и не было,
Словно сон, что когда-то жила.

2. Осознание

Я стал еще на человека одиноким,
Вся арифметика свелась к стремленью в нуль.
Не угадать, когда какие сроки,
Не оправдавшись, смогут обмануть.
И ты совсем, совсем не ожидаешь,
Что чьи-то тропы поведут тебя
К дольменам лиц, где среди многих,
Ты осознаешь с ужасом себя.

3. Накануне

Мы прощались во сне,
Накануне
 твоей
смерти,
А на утро пошел снег.
Вот и всё.