Усмешка природы

Сергей Дятлов
Расщебеталась, весна не в свой срок. 
Расхохоталась, в лицо февраля. 
Расплескалась, паводком, кривых дорог, 
Нежданным теплом вздохнула земля.
 
Кольцо морозное, зимы трескучей, 
усмешка природы, разъединяет. 
Вот, я уже вижу, как из-за тучи, 
дождик весенний, солнце роняет.
 
Пусть завтра опять, ударит мороз, 
да по сосулькам, своим кулаком. 
Всё обойдётся, без крови и слёз,
весна неизбежна.Всё будет. Потом.
 
Ну, а пока, за сынишкой по лужам, 
он как отдушина, в сердце опять. 
И так хорошо, быть кому-то нужным, 
о чём ещё можно, в жизни мечтать?!