Гимн любви

Сережа Богданов
Я страстно увлекаюсь жизнью, но периодами.
Так бывает с такими лентяями как я. Иногда я сплю сутками, а потом неделями лазаю в походах где-то по окружающим меня пространствам. Ларькам, набережным, тротуарам, метро, театрам, кино и много пишу, и читаю, и смеюсь. Был бы повод! А повод это конечно же влюбленность. Смысл жизни - любить!
Тада! Та-да-да. Тада! Та-да-да. Тада! Гимн любви. Девушки коммунистки выносят меня на носилках обнаженного, вымазанного маслом и несут в мавзолей страсти..
Вот такая неправда о моей жизни...
А на самом деле я бухгалтер в столовой номер 56. Окна выходят с подвала на маленький дворик в котором бродячая кошка и дворник разговаривают друг с другом утром. Он ей приносит молочка, а она ему котят...
Но однажды кошка не пришла и дворник сломал свою метлу и пошел искать её, потому что понял что она единственая кошка в его жизни...

Я тебя люблю. Слышишь? Я тебя люблю! Потому что мой организм нуждается в этом. Мне нужно любить красоту. Я вдохновляюсь твоей красотой и сам становлюсь красивым и творю красивое. А если в меня впихнуть тысячу смертей, то я пью водку ругаюсь матом и курю. Но я знаю что я не такой. Мир не такой. Жизнь не такая...

Отрешиться от всего всего всего и закрыть глаза, а потом открыть их.
Глаза,  без слез на них радости или горя. Глаза смотрящие на мир без посредников. О да. Это должно быть очень мудрые глаза. Твои станут такими. Слышишь? Разве тебе не любопытно взглянуть на меня необычными, незамутненными глазами? Может я совсем не такой. Может у меня даже волосы другого "облачного" цвета.
Потому что любовь как Облако. Не то что "в штанах". А просто.
Когда ты любишь - становишься пушистым, мягким Облаком. Летишь "над". И ничто "под", тебя не касается.
Те кто еще не любят, смотрят на тебя, запрокинув голову, и завидуют. Завидуют высоте, чистоте, безмятежности. Называя идиотизмом.
А ты летишь и вот уже пламенеющий край горизонта касается тебя и огонь проникает вовнутрь тебя.

Я знаю о чем говорю.

Я сейчас подлетаю к краю.