Душа избитая болит

Владимир Зангиев
Я в жизнь уверовал опять -
имеет место факт;
как говорится, заключил
с судьбою мирный пакт
и отношениям теперь
присущи лад и такт.

И проецирую размах:
и ввысь, и вдаль, и вширь -
и подходящий приглядел
для этого пустырь,
пора уже и приступать
там строить монастырь.

Душа избитая болит,
чужих чураясь глаз,-
так надоел мне за спиной
друзей заклятых ляс;
безумно хочется от всех
забиться в тихий паз.

Вдруг краской розовой рассвет
окрасил даль слегка.
И воспарила к небесам
душа, как пух, легка.
И показался мир вокруг
фрагментами лубка.

Безумно хочется пожить,
беспечно сжечь года -
наступит следущая жизнь
не знаю ведь когда.
И не оставить на земле
как за собой следа?

Потомок ступит на тропу,
протОренную мной,-
его пусть к цели приведет
неведомой... иной...
но не поставил лишь бы он
потом все мне виной.

А впрочем, черт его дери!-
пусть пробивает сам
свой путь сквозь дебри, кущери,
пусть разбирает хлам...
За все - уж что ни говори -
воздастся по делам!

А если долей тяжкою
обиженный скулит,-
сугубо дело личное -
пусть чувства зачехлит,
когда душа избитая
страдает и болит.

Не нам с тобою первыми
столь мук терпеть пришлось.
От жизни стали нервными -
несчастья б ни стряслось;
распоясались стервами
в нас чувства: ярость, злость.

Ну что ж! На божью волю
осталось уповать...-
кляня земную долю,
распятье целовать.
...пойду с душевной болью
вещички паковать!