В сонме брызг...

Владимир Зангиев
Небо цвета перламутра
предоставило нам утро,
бликом яростных зарниц
под мелодии звонниц
завораживает даль...
Характерная деталь
окружающего мира -
драгоценность сувенира
ощутить, чтоб было из
чьих бы рук принять сюрприз.
А подарок столь богат -
тонкий месяца цукат.
И однажды вдруг решим,
что рассвет непогрешим;
стало быть, поступим мудро,
коль душою примем утро.
В сонме брызг дневного света
пребывать не прочь планета:
спектром радужным она
упивается сполна.