Игра

Сергей Чупрынин
Ему врали слепые людишки.
Он не верил им до конца
И всё двигал живые пешки.
Была маска вместо лица.
Ухмыляясь усмешкой лукаво,
Он внушал им творить добро,
Но за лаской скрывалась лава,
А добро превращалось в зло.
И те пешки стали ферзями,
В его властных холодных руках,
Позабыли за своими делами,
Что победою может быть крах.
Игра в любовь. Игра в печаль.
Прольётся кровь. Снаружи сталь.
Игра в испуг. Игра на боль.
И тот же друг играет роль.
Он познал и любовь и гнев,
Но игра не спешит к концу
И раскрыла она свой зев,
Приросла маска к лицу.
И ухмылку сменила грусть,
Опустились бессильно руки.
И единое слово: "Пусть"
Обрекало его на муки.
Он поверг всех игроков,
Что встречались ему на пути,
Но не снять невесомых оков
И кричит он игре: "Пусти".
Игра в любовь, прольётся кровь.
Игра в печаль, снаружи сталь.
Игра в испуг, и кто же друг.
Игра на боль, играю роль.