Волшебный цветок

Светлана Афанасьевна
А я посадила Волшебный цветок прямо в сердце
Ему поначалу там было совсем неуютно:
Соленый раствор с добавлением жгучего перца
В сосуде дырявом, притом подозрительно мутном -

Вот все, что цветок ожидало в безрадостном завтра.
Когда же почистила я заржавелую емкость,
То вскоре сосуд превратился в роскошный оазис;
Волшебный цветок в удовольствии раскрепостился!

Так каждое утро до блеска сосуд начищала,
По мере нужды наполняла водой родниковой.
Волшебный цветок незаметно освоил жилище,
О чем говорила расцветшая пара бутонов.

Казалось, что в мире не может быть чуда чудесней,
Однако внезапно настигло меня потрясенье:
Бесследно исчезли цветка моего очертанья -
Его не признала среди лепестков мириады…