Птичья песня

Ксения Гоголева
Какая нелепость, как просто и больно
Взлетать, каждый раз разбиваясь о клетку,
И вновь возвращаться к кормушке с надеждой о ветре...
И можно смириться с написанной ролью,
С клеймом на крылах, с отвратительной меткой
Но как же суметь расстаться с надеждой о ветре?

Я знаю, где-то там есть свобода, есть выбор, есть воля,
А значит, мне есть чего жаждать и есть чего ждать.
Я никогда не пила свободы, да и с волей знакома только в теории,
Но я слышу, как поют о ней те, кто сумел её взять.

Не затем ли нам крылья, чтобы чувствовать ветер,
Не за тем ли сердце, чтобы любить,
Но мы очень боимся разбиться о прутья с налета..
Мы сжигаем себя, обращаемся в пепел
Так мы платим за вечное право платить...
Как же выбрать, кто создан для счастья, а кто для полета?

Я знаю, где-то есть нежность, есть счастье, есть вера,
А значит, мне есть чего жаждать и есть чего ждать...
Но я никогда не искала нежности, а в счастье видела только химеру,
Но я слышу, как о нем поют те, кто смог его взять...
02.02.2010