Уйди...

Гюльнара Нойманн
зима свалилась кучей снега,
на головы НЕСПЯЩИХ ИЗ СИЭТТЛА,
на головы всех тех, кого люблю,
да всех, кого я знаю и знать не могу...

январь закончился - какое счастье,
еще февраль весь впереди,
и до весны нам, будто РАКАМ,
что все ползут до самих Мумбаи...

не знала, что бывает грустно
и даже скучно так зимой,
особенно зимой морозной,
такой, как эта, да, такой...

морозной, снежной, надоевшей,
все планы спутавшей вразнос,
заставившей болеть нас вечно,
на улицу не высунь нос...

и что особенно противно,
она везде, где я, везде...
и дома, и в гостях в Берлине,
и в европейской полосе...

ее нет только там, где лето,
ее нет там, где море ЖЖОТ...
махнуть мне в ГОА что-ли? где-то
есть же места, где у нее - пролет?

бежать...бежать...скорей, подальше,
бежать, задрав полы и хвост...
бежать от жизни задолбавшей...
уйти в туман, в жару, вразнос...

лишь только бы тебя не видеть,
не видеть снега, мерзлоты,
уйди, постылая, невидно,
и за собой сожги мосты...